Aktuelles

Am Mittwoch den 30.10.2019 fndet zum neunten Mal das Kürbisfest in der Zerbsterstraße statt. Auch der DRK Kreisverband lädt Sie ganz herzlich ein und gestaltet ein Programm für die ganze Familie. Neben der Herbstkirmes veranstalten wir einen Kürbisschnitzwettbewerb mit tollen Gewinnen. Den Tag beenden wir mit einem Lampionumzug, bei welchem jedes Kind ein Lampion bekommt. Das Kürbisfest ist eine gute Gelegenheit, um den Herbst zu feiern und mit Freunden und der Familie zusammen zukommen.  Wir freuen uns schon, Sie dort zusehen!

Zum Auftakt der Interkulturellen Woche findet am 21.09.19 eine gemeinsame #TafelderBegegnung an der Friedensglocke vor dem Rathaus Dessau statt. Diese wird vom Integrationsportal Dessau organisiert und auch der DRK Kreisverband Dessau e.V. wird dabei sein. Nach dem Motto "Zusammen leben, zusammen wachsen" kann man mit Vereinen sowie Partnern aus der Integrationsarbeit und Menschen mit Migrationshintergrund ins Gespräch kommen. Jeder kann etwas zu Essen mitbringen und in einer lockeren Atmosphäre in den Tag starten. Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Das Frühstück beginnt 9:30 Uhr und endet 11:00 Uhr.

Der Stadtpark lädt am 20.09.19 von 14:00 bis 18:00 Uhr zum Inklusiven Kinder- und Jugendfest ein. Dort gibt es jede Menge Spaß, neue Eindrücke, viele neue Menschen, die man Kennenlernen kann und zahlreiche gemeinsame Aktionen. Zusammen wollen wir dort gemeinsam einen tollen Nachmittag verbringen kann. Detlef Raabe moderiert während der Veranstaltung, damit man durch die vielen Möglichkeiten der Aktionen nicht den Überblick verliert. Von einem Rollstuhltanz bis zum Fußball spielen ohne Sehen und dem Kinder- und Jugendzirkus Raxli Faxli ist alles dabei. Der Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Dessau e.V. wird ebenfalls auf dieser Veranstaltung sein und diese unterstützen. Wir freuen uns darauf!

Am Sonntag den 15.09.2019 ist der DRK Kreisverband Dessau als Unterstützung im Einsatz. Anlass ist der 21. Dessauer peter City-RUN organisiert vom Anhalt Sport e.V.  Über 1500 LäuferInnen werden erwartet und genauso viele ZuschauerInnen, die Ihnen zujubeln werden. Start-und Zielpunkt ist das Rathaus Center in der Zerbster Straße. Teilnehmen kann jeder der möchte unabhängig vom Alter. Zur Auswahl stehen der Rathaus-Center Kinderlauf (1km), der Dieringer & Scheidel4-km-Lauf, der Jedermann-Lauf (2 km) und der Pokallauf (10 km). Der Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Dessau e.V. wird die Veranstaltung mit Sanitätern und ärztlicher Hilfe begleiten. Zudem gehört das DRK mit zu den Förderern des diesjährigen City-RUNs. Wir freuen uns sie dort begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen viel Spaß mit der Famlie und Freunden bei dem Lauf durch die Innenstadt.

Einen wichtigen Schritt für die Zukunft des Kreisverbandes Dessau bildet die Kreisversammlung am 11.06.2018 um 18 Uhr in der Cafeteria des Klinikums Dessau. Hier können Sie die komplette Einladung samt Tagesordnung einsehen: