Sie sind hier: Hilfsangebote / Seniorenheim

Fax: 0340 26084 - 26

Mail:

altenpflegehaus@drk-dessau.de

Senioren- und Pflegehaus "Akazienwäldchen"

Seniorenheim

Wenn das Älterwerden mit Problemen und gesundheitlichen Beeinträchtigungen verbunden ist, kann es viele Gründe geben, warum ein Verbleib in den eigenen vier Wänden nicht mehr möglich ist. Das Pflegeheim wird dann zu einem Ort, an dem die pflegerische Versorgung hilfsbedürftiger Menschen sichergestellt wird.

Das DRK-Senioren- und Pflegehaus "Akazienwäldchen" ist mit seinen nur 14 Betten das kleinste Pflegeheim der Doppelstadt Dessau-Roßlau.

So versteht es sich fast von selbst, dass wir großen Wert auf eine familiäre Atmosphäre legen, in der Sie oder Ihre Angehörigen sich aufgenommen fühlen können und umfassend versorgt werden. Dabei werden wir Sie in Ihrer Selbstständigkeit und Aktivität unterstützen.

Wir betreuen Sie liebevoll und aufmerksam

• Sie werden betreut von qualifiziertem Pflege- und Hilfspersonal
  • Ergotherapie: Gedächtnis- und Konzentrationstraining, Bewegungstherapie, Dementenbetreuung
  • Physiotherapie